Qiwi отвергла подозрения в причастности к финансированию боевиков ИГ | Forbes.ru
$59.08
69.68
ММВБ2131.91
BRENT62.65
RTS1132.45
GOLD1294.19

Qiwi отвергла подозрения в причастности к финансированию боевиков ИГ

читайте также
+145 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1509 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +474 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2364 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2675 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2427 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1211 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1 просмотров за суткиНефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Не только Турция: как террористы торгуют нефтью После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Да здравствует мулла: зачем нам знать, что лидер «Талибана» умер ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Ближневосточная диалектика: зачем США меняют Израиль на Иран Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Россия и США: новый виток информационной войны Может ли Кремль теперь забыть о радио «Свобода»
Новости #радио Свобода 18.05.2015 16:40

Qiwi отвергла подозрения в причастности к финансированию боевиков ИГ

Платежная система Qiwi опровергла сообщения о причастности к схемам финансирования экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ), передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

«С тем же успехом в пособничестве терроризму можно обвинить любую другую крупную финансовую структуру, а также интернет в целом и социальные сети в частности, операторов сотовой связи, производителей смартфонов и так далее. Все то, чем, к сожалению, также пользуются террористы», — заявили в Qiwi.

В пресс-службе платежного сервиса отметили, что Qiwi блокирует попытки использования сервиса в противоправных целях, в частности, запрашивает идентификацию плательщика и получателя. Кроме того, технологии позволяют получать информацию об участниках платежей, которая используется при предотвращении противоправных действий, отметили в пресс-службе Qiwi.

О том, что группа боевиков ИГ с Северного Кавказа якобы собирает финансирование с помощью Qiwi, сообщил 17 мая англоязычный сайт «Радио Свобода». По его данным, в неофициальной русскоязычной группе ИГ ShamToday было опубликовано объявление о сборе средств через Qiwi. «Радио Свобода» объясняло, что боевики «предпочитают использовать Qiwi по той же причине, что и миллионы заботящихся о безопасности россиян»: сервис позволяет людям совершать электронные переводы без необходимости передавать конфиденциальные сведения о банковском счете и без необходимости иметь банковский счет. 

В конце 2014 года израильский Forbes назвал «Исламское государство» самой богатой террористической организацией мира. Ее состояние было оценено в $2 млрд. 

Читайте также: Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться