Структура «Новатэка» отключила газ «дочке» «Уралвагонзавода» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Структура «Новатэка» отключила газ «дочке» «Уралвагонзавода»

читайте также
+368 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +61 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Полезные ресурсы Полезные ресурсы: кто помог Леониду Михельсону впервые возглавить список Forbes Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала УралВагонАйфон: как выглядит самый инновационный российский трамвай По старой дружбе: как французы увеличили долю в «Новатэке» на фоне санкций Запрет на инвестиции: чем грозят России новые санкции Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора
Новости #Новатэк 19.05.2015 14:45

Структура «Новатэка» отключила газ «дочке» «Уралвагонзавода»

Структура компании «Новатэк» — «Новатэк-Челябинск» — отключила от газоснабжения дочернюю структуру «Уралвагонзавода» «ЧТЗ-Уралтрак» из-за задолженности в 171,9 млн рублей, передает во вторник, 19 мая, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании «Новатэк-Челябинск».

В газовой компании подчеркнули, что отключение было произведено с соблюдением законодательства: завод уведомляли о предстоящем отключении, и на эту тему неоднократно проводились совещания с участием правительства области. «Однако никаких предложений о реструктуризации долга от «ЧТЗ-Уралтрак» не поступало», — заявил представитель «Новатэк-Челябинск». Он также добавил, что подача газа была прекращена на 100%, так как «ЧТЗ-Уралтрак» не предоставлял документы о наличии аварийной брони в связи с выполнением гособоронзаказа.

Факт отключения агентству подтвердил представитель «ЧТЗ-Уралтрака». По его словам, предприятие было отключено от газоснабжения 18 мая. «Вы знаете, что предприятие находится в сложном финансовом положении. Мы ждем решения вопроса о предоставлении госгарантий. Только после этого мы сможем начать решение проблемы расчета с поставщиками ресурсов и другими кредиторами», — добавил он. 

Ранее «ЧТЗ-Уралтрак» попросил о господдержке в 4,7 млрд рублей для реализации антикризисной программы. С апреля предприятие перевело на неполный рабочий режим около 4000 человек, до этого завод уведомил о предстоящем сокращении около 5000 человек. 

Компания «Новатэк», крупнейшими акционерами которой являются Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, в декабре 2011 года через свои дочерние структуры приобрела компанию «Газпром межрегионгаз Челябинск», которая в июне 2012 года была присоединена к «Новатэк-Челябинск». В результате с 2012 года «Новатэк» вышел на 100%-ное обеспечение Челябинской области в газе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться