Структура «Новатэка» отключила газ «дочке» «Уралвагонзавода»

Структура компании «Новатэк» — «Новатэк-Челябинск» — отключила от газоснабжения дочернюю структуру «Уралвагонзавода» «ЧТЗ-Уралтрак» из-за задолженности в 171,9 млн рублей, передает во вторник, 19 мая, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании «Новатэк-Челябинск».

В газовой компании подчеркнули, что отключение было произведено с соблюдением законодательства: завод уведомляли о предстоящем отключении, и на эту тему неоднократно проводились совещания с участием правительства области. «Однако никаких предложений о реструктуризации долга от «ЧТЗ-Уралтрак» не поступало», — заявил представитель «Новатэк-Челябинск». Он также добавил, что подача газа была прекращена на 100%, так как «ЧТЗ-Уралтрак» не предоставлял документы о наличии аварийной брони в связи с выполнением гособоронзаказа.

Факт отключения агентству подтвердил представитель «ЧТЗ-Уралтрака». По его словам, предприятие было отключено от газоснабжения 18 мая. «Вы знаете, что предприятие находится в сложном финансовом положении. Мы ждем решения вопроса о предоставлении госгарантий. Только после этого мы сможем начать решение проблемы расчета с поставщиками ресурсов и другими кредиторами», — добавил он.

Ранее «ЧТЗ-Уралтрак» попросил о господдержке в 4,7 млрд рублей для реализации антикризисной программы. С апреля предприятие перевело на неполный рабочий режим около 4000 человек, до этого завод уведомил о предстоящем сокращении около 5000 человек.

Компания «Новатэк», крупнейшими акционерами которой являются Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, в декабре 2011 года через свои дочерние структуры приобрела компанию «Газпром межрегионгаз Челябинск», которая в июне 2012 года была присоединена к «Новатэк-Челябинск». В результате с 2012 года «Новатэк» вышел на 100%-ное обеспечение Челябинской области в газе.

Новости партнеров