Медведев поручит рассмотреть вопрос о госгарантиях «Уралвагонзаводу» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев поручит рассмотреть вопрос о госгарантиях «Уралвагонзаводу»

читайте также
+2604 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +87 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 15.05.2015 14:09

Медведев поручит рассмотреть вопрос о госгарантиях «Уралвагонзаводу»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в пятницу, 15 мая, на встрече с гендиректором «Уралвагонзавода» Олегом Сиенко, что он поручит рассмотреть вопрос о предоставлении оборонной корпорации госгарантий, передает ТАСС

Медведев подчеркнул, что в нынешней ситуации этот вопрос «может быть и должен быть рассмотрен». «Я дам поручение и Минпромторгу, и правительству рассмотреть вопрос о предоставлении вашему предприятию государственных гарантий в тех объемах, которые вы заявляли для выполнения существующих контрактов, включая, прежде всего, договоры по производству гражданской продукции», — отметил премьер.

Он также пообещал рассмотреть вопрос о выделении «Уралвагонзаводу» кредитов Внешэкономбанка (ВЭБа) и его докапитализации, передает РИА Новости.

Во время разговора с Сиенко Медведев признал, что в деятельности «Уралвагонзавода» есть разные сегменты, часть из которых находится под влиянием прямых рыночных факторов. «Сегодня ситуация не такая простая, как была несколько лет назад, мы это будем учитывать», — подчеркнул премьер. 

Со своей стороны гендиректор предприятия отметил влияние кризиса на деятельность «Уралвагонзавода». «Когда пошел кризис, пошли огромные (процентные) ставки, рынок просел. Мы были вынуждены искать новые рынки сбыта, сегодня мы их нашли, уже заключены контракты», — рассказал он. 

12 мая Арбитражный суд арестовал денежные средства «Уралвагонзавода» в рамках второго иска Альфа-банка о взыскании задолженности по кредитному соглашению на 523,5 млн рублей. В середине апреля банк подал к «Уралвагонзаводу» первый иск на сумму более 6 млрд рублей и $39,7 млн. 8 мая банк предупредил кредиторов «Уралвагонзавода», что планирует обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве корпорации.

Госкорпорация «Уралвагонзавод» занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин и железнодорожных вагонов. Новейшие танки «Армата», созданные «Уралвагонзаводом», участвовали 9 мая в параде Победы на Красной площади.

Читайте также: Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться