Госдума приняла закон о «нежелательных организациях» | Forbes.ru
$59.13
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.97
RTS1147.61
GOLD1280.76

Госдума приняла закон о «нежелательных организациях»

читайте также
+178 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +101 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах AfterПартия: существует ли в России партийная система
Новости #Госдума 19.05.2015 17:24

Госдума приняла закон о «нежелательных организациях»

Госдума на заседании во вторник, 19 мая, приняла в третьем чтении законопроект о нежелательных в России иностранных и международных неправительственных организациях, передает «Интерфакс».

Законопроект предусматривает, что нежелательной может быть признана деятельность иностранной или международной организации, которая представляет угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности России. Реестр «нежелательных организаций» будет вести Минюст.

По согласованию с министерством иностранных дел Генпрокуратура вправе запретить организации, признанной «нежелательной», осуществлять программы и проекты в России. За продолжение работы, несмотря на запрет, будут грозить штрафы. Для физлиц административные штрафы составят от 5000 до 15 000 рублей, для должностных лиц  — от 20 000 до 50 000 рублей, для юрлиц — от 50 000 до 100 000 рублей.

Если сотрудники «нежелательной организации» дважды в течение года привлекались к административной ответственности за продолжение работы и не прекратили ее, им будет грозить уголовная ответственность: от штрафа в размере от 300 000 до 500 000 рублей до шести лет лишения свободы. Аналогичная уголовная ответственность грозит руководителю продолжившей работу «нежелательной организации». Если он добровольно прекратит работать в организации, то будет освобожден от уголовной ответственности.

Законопроект о «нежелательных организациях» внесли в Госдуму депутат от «Справедливой России» Александр Тарнавский и депутат ЛДПР Антон Ищенко. В первом чтении законопроект приняли в конце января. Ко второму чтению в документ были внесены поправки. В частности, уточнялось, что в перечень «нежелательных организаций» могут попасть именно неправительственные организации. Таким образом, из-под действия законопроекта были выведены коммерческие компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться