Посольство России в Киеве потребовало встречи с задержанными россиянами

Посольство России в Киеве потребовало встречи сотрудников консульства с российскими гражданами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, задержанными 16 мая в Луганской области, для оказания им необходимой помощи, сообщает во вторник, 19 мая, пресс-служба российского МИДа.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными в субботу, 16 мая, в ходе боевого столкновения в районе города Счастье Луганской области. На следующий день представитель украинского генштаба заявил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. Служба безопасности Украины (СБУ) также опубликовала видео допроса задержанных граждан России, на которых они заявляют, что служат в 3-й бригаде спецназа ГРУ в Тольятти.

В Минобороны России 17 мая заявили, что на момент задержания Александров и Ерофеев не являлись военнослужащими Вооруженных Сил России и обратились к Украине с требованием об их освобождении. Представители самопровозглашеннной Луганской народной республики (ЛНР) в свою очередь сообщили, что задержанные россияне входили в состав ополчения.

Новости партнеров