Трех сотрудников «Матросской тишины» заподозрили в вымогательстве 10 млн рублей

Сотрудники СИЗО №1 («Матросская тишина») подозреваются в вымогательстве более 10 млн рублей у находящихся в следственном изоляторе фигурантов дел экономической направленности, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в среду, 20 мая.

По словам Маркина, задержаны три действующих сотрудника СИЗО и двое бывших сотрудников изолятора. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 163 УК (вымогательство). В СИЗО «Матросская тишина» и по месту жительства подозреваемых прошли обыски.

Как полагает СКР, сотрудники СИЗО вступили в сговор с «криминальным авторитетом», содержащимся в «Матросской тишине», и требовали от следственно-арестованных, проходивших по уголовным делами экономической направленности, перевести на банковские карты сообщников более 10 млн рублей. В ином случае они угрожали потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе, сообщил представитель СКР.

Ранее в среду «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники ФСИН и ФСБ проводят в московском следственном изоляторе №1 («Матросская тишина») оперативные мероприятия. Причины проведения операции источник не уточнил. РИА Новости со ссылкой на источник подтверждало информацию о том, что в «Матросской тишине» проходят «оперативные мероприятия».

В настоящее время в СИЗО «Матросская тишина» находится основатель Mirax Group Сергей Полонский, депортированный 17 мая из Камбоджи. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. В «Матросскую тишину» также помещен основатель и бывший гендиректор омского «Мостовика» Олег Шишов, обвиняемый хищении и невыплате зарплаты работникам.

Новости партнеров