Трех сотрудников «Матросской тишины» заподозрили в вымогательстве 10 млн рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Трех сотрудников «Матросской тишины» заподозрили в вымогательстве 10 млн рублей

читайте также
+263 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +480 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3049 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2154 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1577 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2129 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10321 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6977 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Артефакты Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Неординарные события этого года из жизни миллиардеров Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов Что ищут оперативники в офисе Mirax?
Новости #Полонский 20.05.2015 16:23

Трех сотрудников «Матросской тишины» заподозрили в вымогательстве 10 млн рублей

Сотрудники СИЗО №1 («Матросская тишина») подозреваются в вымогательстве более 10 млн рублей у находящихся в следственном изоляторе фигурантов дел экономической направленности, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в среду, 20 мая.

По словам Маркина, задержаны три действующих сотрудника СИЗО и двое бывших сотрудников изолятора. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 163 УК (вымогательство). В СИЗО «Матросская тишина» и по месту жительства подозреваемых прошли обыски.

Как полагает СКР, сотрудники СИЗО вступили в сговор с «криминальным авторитетом», содержащимся в «Матросской тишине», и требовали от следственно-арестованных, проходивших по уголовным делами экономической направленности, перевести на банковские карты сообщников более 10 млн рублей. В ином случае они угрожали потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе, сообщил представитель СКР.

Ранее в среду «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники ФСИН и ФСБ проводят в московском следственном изоляторе №1 («Матросская тишина») оперативные мероприятия. Причины проведения операции источник не уточнил. РИА Новости со ссылкой на источник подтверждало информацию о том, что в «Матросской тишине» проходят «оперативные мероприятия».

В настоящее время в СИЗО «Матросская тишина» находится основатель Mirax Group Сергей Полонский, депортированный 17 мая из Камбоджи. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. В «Матросскую тишину» также помещен основатель и бывший гендиректор омского «Мостовика» Олег Шишов, обвиняемый хищении и невыплате зарплаты работникам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться