Госдума приняла законопроект об амнистии капиталов во втором чтении | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.53

Госдума приняла законопроект об амнистии капиталов во втором чтении

читайте также
+823 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3684 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +720 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1424 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1222 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +505 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1643 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4590 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1334 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +323 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6325 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6900 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4754 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1106 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +662 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6293 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Амнистия без свободы: власть и бизнес опять не поняли друг друга Деофшоризация: укрыться нельзя открыться
Новости #амнистия капиталов 20.05.2015 17:48

Госдума приняла законопроект об амнистии капиталов во втором чтении

Депутаты Госдумы в среду, 20 мая, приняли во втором чтении законопроект об амнистии капиталов, передает «Интерфакс».

Ко второму чтению законопроект дополнили указанием на статьи Уголовного кодекса, от ответственности по которым освобождаются участники амнистии. Согласно поправкам, они будут освобождены от ответственности по статьям об уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств, о неуплате таможенных платежей, налогов и сборов, о неисполнении обязанностей налогового агента, о сокрытии денежных средств и имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

Декларант освобождается от ответственности в случае, если указанные деяния были совершены до 1 января 2015 года. Освобождение от ответственности допускается исключительно в пределах указанного в декларации имущества.

Законопроект предусматривает, что желающие задекларировать находящиеся за рубежом капиталы смогут подать налоговикам специальную декларацию, содержащую сведения об имуществе и счетах или вкладах в банках, расположенных за пределами России, и о контролируемых иностранных компаниях. Подать декларацию можно будет однократно с 1 июля по 31 декабря 2015 года. На задекларированные сведения будет распространяться режим налоговой тайны, их нельзя будет использовать в качестве основания для возбуждения дела или как доказательства в рамках уголовного дела.

Амнистия не будет распространяться на лиц, осужденных к моменту ее проведения, и лиц, в отношении которых к моменту проведения амнистии было возбуждено уголовное дело или дело об административном правонарушении по основаниям, по которым проводится амнистия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться