Cisco заподозрили в продаже оборудования России в обход санкций | Forbes.ru
$58.98
69.35
ММВБ2153.79
BRENT63.11
RTS1150.44
GOLD1283.17

Cisco заподозрили в продаже оборудования России в обход санкций

читайте также
+28 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +5 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +6 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +2 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +2 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +7 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Cisco 21.05.2015 09:09

Cisco заподозрили в продаже оборудования России в обход санкций

REUTERS/Albert Gea
По данным BuzzFeed, американская компания поставила продукцию ФСБ

Американская компания Cisco, производящая сетевое оборудование, поставляла свою продукцию Минобороны России и ФСБ в обход санкций, сообщает BuzzFeed News со ссылкой на источники. 

По информации издания, после падения продаж на фоне западных санкций сотрудники Cisco изменили записи о продажах и заключили сделки под фальшивыми именами, чтобы продолжить продавать интернет-оборудование российским военным и службе безопасности в обход ограничительным мерам.

Источник BuzzFeed рассказал, что ему известен по крайней мере один случай продажи оборудования в обход санкций: Cisco якобы удалось по поддельным документам продать интернет-коммутатор ФСБ.

Представители Cisco отвергли все обвинения, подчеркнув, что они никогда не нарушали санкций. При этом в компании признали подлинность писем с неверными именами, но подчеркнули, что это были «безобидные ошибки». Что касается поставки интернет-коммутатора, то представитель компании подчеркнул, что он был продан не военным, а «гражданскому министерству». 

США и ЕС ввели санкции против России после присоединения Крыма и обострения ситуации на востоке Украины. В рамках ограничительных мер западные страны, в частности, запретили продавать России товары, которые могут применяться в военной сфере. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться