Песков рассказал об обсуждении санкций на переговорах Путина и Керри

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил в среду, 13 мая, что во время встречи Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри во вторник в Сочи американской стороной поднимался вопрос санкций, передает «Интерфакс».

«Санкционная тематика затрагивалась, она поднималась не российской стороной, и эта тема по-прежнему не является вопросом на нашей повестке дня», — рассказал Песков.

Ранее на пресс-конференции Керри назвал главным условием снятия с России западных санкций полное выполнение минских договоренностей. «Если и когда полностью будут реализованы эти соглашения, то совершенно ясно, что тогда начнется отмена санкций США и Евросоюза», — подчеркнул американский госсекретарь.

Приезд Керри в Сочи стал вторым визитом американского секретаря в Россию с момента своего вступления в должность в феврале 2013 года. Данный визит стал также первым приездом высокопоставленного представителя США в Россию с момента начала украинского конфликта.

Встреча Керри и Путина состоялась в резиденции президента России в Сочи «Бочаров ручей». Переговоры продолжались около четырех часов, в них также участвовал глава МИД России Сергей Лавров.

После их окончания помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что переговоры стали первым признаком понимания того, что Россия и США должны вернуться к нормальному сотрудничеству. Он добавил, что переговоры не стали прорывом в отношениях, но Москва расценивает состоявшийся контакт «как весьма полезный, нужный и положительный».

Новости партнеров