Tele2 пожаловалась в ФАС на рекламу МТС и «Мегафона» | Forbes.ru
$59.1
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.35

Tele2 пожаловалась в ФАС на рекламу МТС и «Мегафона»

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +1 просмотров за сутки50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +2 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова +1 просмотров за суткиАлло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» Места знать надо: чем стартап может помочь крупному бизнесу МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца?
Новости #МТС 21.05.2015 11:17

Tele2 пожаловалась в ФАС на рекламу МТС и «Мегафона»

Федеральная монопольная служба (ФАС) возбудила два дела по жалобе оператора Tele2 на рекламу МТС и «Мегафона», сообщает в четверг, 21 мая, РБК. По мнению ФАС, рекламные ролики операторов вводят потребителей в заблуждение и нарушают закон «О рекламе». 

Представитель Tele2 Константин Прокшин подтвердил, что оператор обратился в ФАС с жалобами. «Обычно мы не практикуем такие жалобы, но в данном случае считаем необходимым отстоять свою позицию», — пояснил Прокшин, добавив, что обращение к регулятору стало ответом на действия конкурентов.

Дело против «Мегафона» касается рекламы тарифа «Переходи на ноль», которая появилась в феврале 2015 года и обещала «бесплатные звонки внутри сети». В рекламе крупным шрифтов проводилась информация «Звони на «Мегафон» бесплатно. 0 руб./мин.», тогда как на самом деле бесплатными по этому тарифу являются только звонки внутри сети в пределах определенного количества минут в сутки. Дополнительная информация приводилась мелким шрифтом белого цвета, которую, по мнению ФАС, невозможно воспринять за четыре секунды, в течение которых ее показывали. «Содержание указанных дисклеймеров трудно воспринять даже при остановке кадра», — цитирует РБК постановление ведомства. 

Желоба на МТС касается рекламы тарифной опции «МТС Планшет Mini». Реклама обещает 500 Мб бесплатного ежемесячного трафика. Дополнительные условия использования опции о том, что абонент получает трафик только порциями по 17 Мб в день, приведены мелким белым шрифтом и транслируются не более пяти секунд. 

В ФАС посчитали, что требования о полном информировании потребителя в рекламных роликах операторы выполнили формально, поскольку существенная информация о дополнительных условиях была нечитаема. По мнению ведомства, это «не позволяет потребителю воспринимать данные сведения и не может рассматриваться как их наличие». Рассмотрение дел было назначено на 22 июня. 

Представитель МТС Дмитрий Солодовников заявил, что компания себя виновной не признает, и «строго придерживается требований законодательства». В «Мегафоне» отказались комментировать решение ФАС, пояснив это тем, что «пока не получили определение ФАС и не видели его мотивировочную часть».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться