Голодец выступила против отмены индексации пенсий по инфляции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Голодец выступила против отмены индексации пенсий по инфляции

читайте также
+1272 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +18 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +27 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой +6 просмотров за суткиПенсионеры-рантье "Сафмара": в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых +5 просмотров за суткиСобиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ +20 просмотров за суткиПрожить на пенсию. Как в России устроен рынок НПФ Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Кто контролирует пенсионный рынок От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии Планы на будущее: что бизнесмены и чиновники будут делать со своими пенсиями Мобилизация финансов: почти как в СССР
Новости #пенсии 21.05.2015 13:57

Голодец выступила против отмены индексации пенсий по инфляции

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец выступила против предложения Минфина отменить индексацию пенсий по инфляции и проводить ее в зависимости от доходов Пенсионного фонда, сообщил в четверг «Интерфакс»

«Я считаю, что мы должны двигаться в соответствии с законодательством Российской Федерации по индексации пенсий и пособий», — прокомментировала Голодец предложение министерства финансов.

20 мая замминистра финансов Максим Орешкин заявил, что одним из основных источников бюджетного дефицита являются расходы Пенсионного фонда, растущие из-за индексации пенсий в размере инфляции. Он предложил решить проблему законодательно, привязав индексацию пенсий к росту доходов ПФР. По расчетам Минфина, если бы такой подход применили в 2015 году, то бюджет сэкономил бы более 300 млрд рублей. 

В тот же день глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что возглавляемое им ведомство не поддержит предложение министерства финансов отказаться от действующей системы индексации пенсий в зависимости от инфляции. «Мы это предложение поддерживать не будет», — сказал Топилин.

Он пояснил, что в настоящее время российское законодательство устроено так, что индексация страховых пенсий происходит в зависимости от доходов Пенсионного фонда, но не ниже инфляции. И это правило действует многие годы. «Нужно действовать по правилам, а не пытаться каждый раз их подкрутить. Инфляция выросла — давайте у людей отнимем», — сказал министр.

Топилин напомнил, что когда два года назад инфляция были ниже, а доходность Пенсионного фонда высокая, то Минфин предлагал индексировать пенсии не по доходам, а по инфляции +2%. Теперь же, когда ситуация изменилась, Минфин предлагает изменить правила.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться