Экс-губернатор Брянской области отверг обвинения в коррупции | Forbes.ru
$58.43
69.22
ММВБ2146.76
BRENT63.04
RTS1157.66
GOLD1291.77

Экс-губернатор Брянской области отверг обвинения в коррупции

читайте также
+896 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +837 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +253 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +840 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +15 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +744 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +648 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +2746 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2183 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2825 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2797 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5341 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3841 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +22169 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4856 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2672 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2250 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +48099 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +18754 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15633 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова Новый Кремль: где будут выборы
Новости #Николай Денин 21.05.2015 16:36

Экс-губернатор Брянской области отверг обвинения в коррупции

Бывший губернатор Брянской области Николай Денин заявил, что не согласен с обвинениями в злоупотреблении полномочиями, которые предъявил ему ранее Следственный комитет России (СКР), передает РИА Новости.

«Я с этим, но это мое мнение, не согласен. Тем более — там, в 2011 году было, и четыре года было все нормально, а потом оказалось, что-то ненормально», — сообщил экс-губернатор. 

Ранее в четверг, 21 мая, СКР предъявил Денину обвинение по ч.2 ст.285 УК — «злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта России». Следствие полагает, что Денин, «действуя из корыстных побуждений», в декабре 2011 и январе 2012 года подписал распоряжение о выделении из резервного фонда области более 21,8 млн рублей для нужд подконтрольной его семье компании «Снежинка». 

Вас также может заинтересовать

По версии СКР, выделенные средства были незаконно израсходованы на текущую финансово-хозяйственную деятельность «под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего вследствие нарушения требований техники безопасности». «Данное происшествие локального характера необоснованно расценено как чрезвычайное происшествие», — полагает следствие.

Со своей стороны Денин отметил, что подписывал постановления об оказании помощи сельхозпредприятиям, промышленным предприятиям и бюджетным организациям. «Когда случалась какая-то чрезвычайная ситуация, из резервного фонда выделяли. Получается: 100 — правильно, а 101-е, на «Снежке», — неправильно, ввиду того что акции там принадлежат, и Денин когда-то работал, и контрольный пакет принадлежит семье Денина. Но дивидендов никто ничего не получал», — заверил бывший губернатор.

Денин занимал пост губернатора Брянской области с декабря 2004 года по сентябрь 2014 года. Он был отправлен в отставку в связи с утратой доверия главы государства по результатам проверки администрации президента. До избрания главой региона, с 1992 до 2003 годы, Денин возглавлял птицефабрику «Снежка».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться