Яценюк призвал ЕС не бояться России | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Яценюк призвал ЕС не бояться России

читайте также
+916 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +79 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 22.05.2015 11:11

Яценюк призвал ЕС не бояться России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал лидеров стран Евросоюза не бояться России и присоединения к ЕС стран бывшего СССР, сообщает Financial Times. 

«Действуйте смело и разумно. Не бойтесь России. Это Россия должна бояться вас и всех нас. Не бойтесь слова «расширение». Чем мы больше, тем мы сильнее, тем мы успешнее и тем больше возможностей появляется у всех наших стран», — заявил украинский премьер на проходящем в Риге саммите «Восточного партнерства».

При этом Яценюк признал, что он понимает опасения лидеров ЕС и их «потребность в диалоге с Россией». В то же время он предупредил, что Москва ведет себя «как международный преступник, который пытается запугать мир и расколоть ЕС».

Саммит «Восточного партнерства» проходит в Риге 21 и 22 мая. Эта пятая встреча в подобном формате с момента запуска программы в 2009 году. В нем участвуют главы государств и правительств стран ЕС и шести стран постсоветского пространства: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться