Суд арестовал имущество главы петербургского метро | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Суд арестовал имущество главы петербургского метро

читайте также
+106 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Стройка на триллион: как прокладывают московское метро
Новости #метро 22.05.2015 12:38

Суд арестовал имущество главы петербургского метро

Суд в Санкт-Петербурге арестовал имущество начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, сообщает в пятницу, 22 мая, пресс-служба Следственного комитета России (СКР). 

В частности, были арестованы денежные средства в размере более 31 млн рублей, «крупные суммы денежных средств в иностранной валюте», три земельных участка, расположенных в различных районах Ленинградской области, жилой дом, автомобиль Toyota Land Cruiser и три сберегательных сертификата общей стоимостью 2,4 млн рублей.

Дело в отношении Гарюгина, возглавляющего петербургский метрополитен с 1990 года, было возбуждено в феврале 2015 года. Следствие полагает, что начальник петербургского метро вместе с группой подельников в 2012 году использовал свои полномочия для извлечения выгоды при заключении инвестиционного договора о строительстве наземного вестибюля станции метро «Адмиралтейская». «В результате бюджету города Санкт-Петербурга был причинен ущерб в сумме не менее 466 млн рублей, а также нанесен существенный вред охраняемым законом интересам государства», — сообщает СКР.

В сообщении также указано, что СКР получил информацию о возможной причастности одного из руководителей петербургского метрополитена к другому преступлению. В связи с этим «в целях обнаружения соответствующих доказательств» сотрудники правоохранительных органов провели в помещениях ГУП «Петербургский метрополитен» обыски с участием эксперта в необходимой области. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться