«Лукойл» опроверг планы Алекперова возглавить совет директоров «Спартака»

Президент и основной акционер «Лукойла», миллиардер Вагит Алекперов не планирует становиться председателем совета директоров московского футбольного клуба «Спартак», сообщает Р-Спорт со ссылкой на пресс-секретаря нефтяной компании Виталия Матушкина.

«А опубликованные на эту тему слухи одним из изданий являются недостоверной информацией, "журнальной уткой"», — сказал Матушкин.

Представитель компании также подчеркнул, что «Лукойл» никогда не влиял на деятельность футбольного клуба и не участвовал в управлении командой.

«Компания на протяжении 17 лет является исключительно генеральным спонсором ФК "Спартак". В рамках своей социальной деятельности "Лукойл" выступает спонсором многих профессиональных спортивных коллективов в различных регионах деятельности компании», — отметил Матушкин.

Совет директоров «Спартака» с 2005 года возглавлял вице-президент «Лукойла», миллиардер Леонид Федун. В четверг он заявил о намерении отойти от руководства клубом, передав полномочия профессионалам. «Чемпионату» Федун сказал, что станет «просто человеком, который будет финансировать и помогать "Спартаку"».

Информация об уходе Федуна с поста председателя совета директоров «Спартака» появилась на следующий день после того, как известный комментатор Василий Уткин в статье на Prosport-online.ru написал, что реальным владельцем «Спартака» является не Федун, а Вагит Алекперов. Эту информацию Forbes подтвердил знакомый обоих миллиардеров. По его словам, «Спартак» покупался преимущественно на деньги главы «Лукойла», но он предпочел остаться в тени и отдал управление своему заместителю. Алекперов планировал выйти из тени в случае, если «Спартак» добьется успехов, но этого не произошло, говорил источник.

Подробнее читайте в материалах: Федун остался вторым: миллиардер больше не хочет управлять «Спартаком» и Красно-белый навсегда: зачем Леонид Федун потратил на «Спартак» $1 млрд

Все видеоистории

Новости партнеров