МИД предупредил российских граждан об «охоте» на них со стороны США | Forbes.ru
$59.14
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.03
RTS1147.61
GOLD1280.61

МИД предупредил российских граждан об «охоте» на них со стороны США

читайте также
Распродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +55171 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +903 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1585 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3889 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1657 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4273 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3493 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +21825 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2552 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2449 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1423 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +18156 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1200 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Россия — США: померяемся списками? Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года
Новости #Виктор Бут 22.05.2015 22:02

МИД предупредил российских граждан об «охоте» на них со стороны США

МИД России опубликовал в пятницу предупреждение российским гражданам, выезжающим за границу, об угрозах подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и спецслужб США.

«Американские власти продолжают неприемлемую практику «охоты» за россиянами по всему миру, игнорируя нормы международного права и выкручивая руки другим государствам», — говорится в тексте предупреждения.

Российское внешнеполитическое ведомство сообщает, что число таких случаев превысило полтора десятка. Из последних случаев это выдача американцам Испанией Дмитрия Белороссова и Вадима Полякова и экстрадицию в США из Нидерландов Владимира Дринкмана.

МИД заявляет, что США доходят до похищений российских наших граждан. Так произошло с Романом Селезневым, которого американские агенты в июле 2014 года арестовали на Мальдивских островах и насильно вывезли в США, где содержат в заключении в ожидании суда.

Арестованные россияне испытывают в США предвзятое отношение со стороны американских судов. Их всячески склоняют к признанию своей вины, несмотря на отсутствие веских доказательств. А при отказе приговаривают к огромным срокам тюремного заключения, как случилось в случае с Виктором Бутом и Константином Ярошенко.

МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов. В первую очередь это относится к выездам в страны, имеющие с США договоры о выдаче.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться