Генпрокуратура ЛНР назвала основную версию убийства Мозгового | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1280.67

Генпрокуратура ЛНР назвала основную версию убийства Мозгового

читайте также
+173 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США
Новости #Донбасс 24.05.2015 12:53

Генпрокуратура ЛНР назвала основную версию убийства Мозгового

Покушение на командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового под Луганском осуществила украинская диверсионно-разведывательная группа — эта версия считается основной, заявил в субботу начальник следственного отдела генеральной прокуратуры самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Ткаченко на брифинге в субботу в Луганском информационном центре. Он отметил, что рассматривается несколько версий.

«С учетом следов можно сделать вывод, что рядом с автомобилем Мозгового было взорвано взрывное устройство, после этого было открыт огонь из стрелкового оружия, работало не меньше трех человек, точно установлено, что работал пулемет», — сообщил Ткаченко.

По его словам, под обстрел попали два транспортных средства, которые не имели отношения к батальону территориальной обороны «Призрак», в результате чего водитель одного из них погиб.

По факту убийства 24 мая возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 2 пункт 1 («убийство двух и более человек»). Расследование взяли под контроль генеральный прокурор и глава ЛНР.

Командир 4 батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР Алексей Мозговой был убит вечером 23 мая. Как установили следственные группы генпрокуратуры, МВД и прокуратуры Перевальского района, прибывшие на место происшествия, автомобиль Мозгового двигался из города Алчевск в Луганск. На старом блокпосту в районе Михайловки Перевальского района около 17:40-17:45 по местному времени 23 мая было приведено в действие неизвестное взрывное устройство. После этого по автомобилю был открыт огонь из автоматического оружия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться