Якунин предложил Deutsche Bank расширять кредитование в России | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Якунин предложил Deutsche Bank расширять кредитование в России

читайте также
+38 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса Поиски новой модели. Как меняется рынок беззалогового кредитования в России +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +3 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Угрызение «Совести»: Qiwi выходит на рискованный рынок +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Дойче Банк vs США Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Черная луна: чем занимается экс-соратник Павла Дурова
Новости #Deutsche Bank 24.05.2015 14:45

Якунин предложил Deutsche Bank расширять кредитование в России

Глава РЖД Владимир Якунин предложил руководству крупнейшего немецкого банка Deutsche bank расширять кредитование российских предприятий в России, используя возможности, открывшиеся в связи с девальвацией рубля.

"Я предложил "Дойче Банку" задуматься о том, что диспаритет евро-рубль сегодня позволяет очень эффективно приобрести собственность в России", — сказал Якунин в интервью российскому журналу Forbes и немецкой газете Die Welt.

Якунин отметил, что девальвация сделала западные технологии и оборудование слишком дорогими для российских компаний, и поэтому многие западные производители не рассматривают возможность переноса производства в Россию.

По его словам, сегодняшняя политика российского Центробанка, запретительный уровень годовых процентов на кредиты открывает возможности для западных банков: они могут приобрести соответствующий объем российской валюты и осуществлять кредитование в рублях.

По словам главы РЖД, несмотря на санкции, перевозчик продолжает сотрудничать с европейскими компаниями, в частности с Siemens, которая также участвует в ряде проектов по локализации производства в России.

"В июне будем вводить полностью автоматизированную сортировочную горку для формирования и расформирования поездов в порту Усть-Луга, это совместный проект. Продолжаем работу по локализации производства локомотивов на уральских заводах, пригородных поездов "Ласточка", — сказал Якунин.

Читайте также: Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться