Минфин допустил возможность дефляции в июле | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минфин допустил возможность дефляции в июле

читайте также
+8087 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +109 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1643 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции?
Новости #инфляция 26.05.2015 19:56

Минфин допустил возможность дефляции в июле

В России во второй половине июля может начаться дефляция, которая продолжится до сентября, передает во вторник, 26 мая, «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Владимира Колычева. 

Колычев напомнил, что дефляция в России обычно фиксируется в августе-сентябре, и связана, главным образом, «с урожаем и соответственно с продовольствием». По его мнению, в этот раз снижение может быть более значительным из-за «обратного эффекта от санкций». «У нас цены на продовольствие очень сильно росли зимой, потому что зимой мы в основном импортируем продовольствие. Летом, когда у нас свой урожай, то этот эффект отыграется обратно. Волатильность продовольственных цен сильно повысилась, поэтому в принципе в этом году дефляция может быть более выраженная», — заявил глава департамента. Он добавил, что дефляция может наблюдаться во второй половине июля, августе и частично в сентябре. 

Последний раз месячная дефляция в России была зафиксирована в августе 2011 года. Тогда цены снизились на 0,2%. 

В конце апреля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что пик инфляции в России пройден. Ранее в апреле Минэкономразвития (МЭР) понизило прогноз по инфляции на 2015 год с 12,2% до 11,9%, в среднегодовом значении — с 16% до 15,7%. В Минфине, со своей стороны, сообщили, что инфляция по итогам года может составить около 10,5%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться