Елизавета II назвала срок проведения референдума о выходе из ЕС | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Елизавета II назвала срок проведения референдума о выходе из ЕС

читайте также
+6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +3 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House
Новости #Великобритания 27.05.2015 14:52

Елизавета II назвала срок проведения референдума о выходе из ЕС

Правительство Великобритании примет закон, который позволит провести референдум по вопросу выхода страны из Евросоюза до конца 2017 года, заявила королева Елизавета II (№41 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes), выступая в среду на первой сессии парламента нового созыва. Ее речь опубликована на сайте британского правительства.

«Мое правительство будет пересматривать отношения Соединенного Королевства и Евросоюза и проводить реформы в интересах всех государств-членов ЕС», — подчеркнула Елизавета II.

После победы Консервативной партии на парламентских выборах в начале мая премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что референдум по вопросу выхода страны из ЕС пройдет в течение двух лет.

Для организации референдума правительству необходимо принять специальный закон (EU Referendum Bill). В среду телеканал Sky News со ссылкой на источники сообщил, что в законе будет прописано, что британцам на референдуме предложат ответить «да» или «нет» на вопрос: «Должно ли Соединенное королевство остаться в Евросоюзе». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться