Суд впервые применил «антипиратский» закон к книгам | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.42

Суд впервые применил «антипиратский» закон к книгам

читайте также
+4752 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2608 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3137 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +29 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1537 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +420 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2758 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3700 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +370 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1870 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3129 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +677 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +943 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3035 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +6 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? Кино для всех: как создать легальный рынок фильмов в интернете Конец сериала: суд заблокировал первое пиратское видео в России Почему не стоит ругать «Антипиратский закон» Антипиратский закон: политика кнута без пряника Антипиратский закон: как снизить воровство до приемлемого уровня
Новости #антипиратский закон 27.05.2015 17:08

Суд впервые применил «антипиратский» закон к книгам

Мосгорсуд принял решение по иску издательства «Эксмо» о введении предварительных обеспечительных мер против сайта knigian.net, сообщают в среду, 27 мая, «Ведомости». Это первое судебное решение по действующей с 1 мая новой версии «антипиратского закона», распространяющей действие документа на книги, музыку и программное обеспечение.

В иске «Эксмо» указано, что издательство обнаружило на сайте материалы, нарушающие права компании на произведения литературы. Речь идет о девяти книгах писателя Вадима Панова, в числе которых — «Командор войны», «Кафедра странников» и «Королевский крест». 

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил, что ведомство получило определение суда и приступило к его обработке. Согласно закону, если в течение девяти дней спорный контент не будет удален, сайт может быть заблокирован до решения суда. 

«Антипиратский» закон, запрещающий размещение в интернете нелегального контента вступил в силу 1 августа 2013 года и изначально касался только видеоконтента. В ноябре 2014 года в него были внесены поправки, расширяющие его действие на незаконно размещенные в интернете книги, музыку и программное обеспечение. Расширенная версия закона вступила в силу с 1 мая 2015 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться