Reuters сообщил о наращивании войск России у границы с Украиной | Forbes.ru
$58.41
69.6
ММВБ2157.93
BRENT63.62
RTS1164.05
GOLD1290.84

Reuters сообщил о наращивании войск России у границы с Украиной

читайте также
+676 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2120 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 28.05.2015 10:32

Reuters сообщил о наращивании войск России у границы с Украиной

Россия с марта в три раза увеличила количество военной техники, находящейся в полевом лагере на полигоне Кузьминский в Ростовской области неподалеку от границы с Украиной, сообщило агентство Reuters.

По информации агентства, груженые техникой эшелоны в сопровождении военных прибывают на железнодорожную станцию Матвеев Курган. Начиная с субботы, в город были доставлены не менее 26 танков, около 30 реактивных систем залпового огня «Ураган», десятки военных грузовиков, несколько бронетранспортеров и самоходных артиллерийских установок, отмечается в статье. Дважды после разгрузки поездов корреспонденты Reuters проследовали за колоннами, выяснив, что они направляются на полигон Кузьминский.

Как описывает агентство, на значительной части техники не видно маркировки, в военнослужащие носят камуфляж без опознавательных знаков. Несколько солдат сказали журналистам, что отправлены на учения.

Reuters также пишет, что значительный участок 50-километровой проселочной дороги, которая ведет с Кузьминского полигона к украинской границе, в последнее время был расчищен и сделан более проходимым для тяжелой техники.

В Минобороны России на запрос Reuters о цели переброски войск к границе с Украиной сказали, что не располагают немедленными комментариями на этот счет. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду отказался комментировать передвижения российских воинских частей. «Постановку вопроса и формулировку типа «готовится ли вторжение» мы считаем неуместной как таковую», — подчеркнул он на вопрос, означает ли перемещение военнослужащих в Ростовской области подготовку к вторжению на Украину.

В середине мая президент Украины Петр Порошенко в интервью BBC заявил о необходимости готовиться к нападению. «Я верю, что они готовят наступление, и думаю, что мы должны быть готовы», — сказал он. Порошенко также заявил, что Украина находится в состоянии «настоящей войны» с Россией. «Могу я выразиться абсолютно ясно? Это не борьба с сепаратистами, которых поддерживает Россия, это настоящая война с Россией», — заявил украинский лидер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться