Путин отнес к гостайне данные о потерях Минобороны в спецоперациях | Forbes.ru
$59.09
69.37
ММВБ2155.82
BRENT62.80
RTS1147.61
GOLD1280.74

Путин отнес к гостайне данные о потерях Минобороны в спецоперациях

читайте также
+4403 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17705 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +14428 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +409 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +124 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 28.05.2015 12:05

Путин отнес к гостайне данные о потерях Минобороны в спецоперациях

Фото ТАСС
Ранее гостайной считались только сведения о потерях в военное время

Президент России Владимир Путин подписал указ, который относит к государственной тайне сведения Минобороны о потерях во время проведения спецопераций в мирное время. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правовой информации в четверг, 28 мая.

Указ вносит поправки в перечень отнесенных к гостайне сведений, утвержденный указом президента от 30 ноября 1995 года. Согласно поправкам, к гостайне относятся сведения Минобороны, «раскрывающие потери личного состава в военное время, в мирное время в период проведения специальных операций». Ранее документ предусматривал, что гостайной являются «сведения, раскрывающие потери личного состава в военное время».

К гостайне также отнесены сведения Минобороны, ФСБ и СВР о лицах, изучаемых в целях их привлечения к содействию на конфиденциальной основе органам внешней разведки России. До сих пор указ относил к гостайне только сведения о людях, «оказывающих или оказавших содействие» на конфиденциальной основе органам внешней разведки.

Путин пополнил перечень новым пунктом. Гостайной стали сведения Главного управления специальных программ (ГУСП), раскрывающие организацию, силы, средства или методы обеспечения безопасности специальных объектов, а также данные о финансировании этой деятельности, если эти данные раскрывают перечисленные сведения.

Кроме того, гостайной стали сведения Минэкономразвития и Минстроя о степени обеспечения безопасности населения. Ранее в список ведомств, чьи сведения из этой категории были гостайной, входили только МВД, МЧС, Минздрав, ФСБ, Минрегион и ФМС. В пункт засекреченных сведений о подготовке и использовании ресурсов единой сети связи «в интересах обеспечения обороны, безопасности государства» также включены сведения об использовании ведомственных сетей связи. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться