Яровая опровергла попадание лекарств под законопроект о пропаганде наркотиков | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.28
RTS1128.72
GOLD1280.74

Яровая опровергла попадание лекарств под законопроект о пропаганде наркотиков

читайте также
+800 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +31 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +106 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +870 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +4390 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +311 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +17020 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Конопляный миллиардер: как юрист сколотил легальное состояние на марихуане Миллиард на «травке»: как три финансиста делают бизнес на торговле легальной марихуаной Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками Татьяна Голикова: «Большинство наркоманов в России умирают от героина» 10 самых комфортабельных тюрем мира Миллионы, подсевшие на клик Против торговцев маком возбуждают уголовные дела Фабрики грез
Новости #наркотики 28.05.2015 12:40

Яровая опровергла попадание лекарств под законопроект о пропаганде наркотиков

Депутат Ирина Яровая пояснила, что законопроект о запрете пропаганды наркотиков, который она внесла в Госдуму, не касается медицинских препаратов и направлен на криминализацию пропаганды наркотиков исключительно в интернете, передает в четверг, 28 мая, «Интерфакс».

«Если обратиться к первоисточнику — самому законопроекту, то он вообще не затрагивает взаимоотношения врача с пациентом, направлен исключительно на криминализацию пропаганды наркотиков только в сети Интернет», — уточнила Яровая. Опубликованную ранее в газете «Коммерсантъ» информацию о том, что законопроект запрещает рассказывать гражданам о медицинском использовании наркотиков, депутат назвала «откровенной дезинформацией».

Комментируя данную публикацию, Яровая заявила, что «всегда возникает обоснованное подозрение в заказном характере материала, либо в полной некомпетентности «изготовителя»». По ее мнению, опрашиваемые для публикации эксперты «были введены в заблуждение неправильно поставленными вопросами, и сам проект закона не читали». Она уточнила, что под формулировкой «пропаганда наркотиков» в законопроекте понимается только «формирование позитивного отношения к немедицинскому потреблению наркотиков».

Законопроект, принятый в первом чтении на заседании 25 марта, будет рассмотрен во втором чтении на одном из ближайших заседаний Госдумы. Данный проект закона предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться