Турчинов заявил о 10-летней подготовке России к «агрессии» | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.53

Турчинов заявил о 10-летней подготовке России к «агрессии»

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Новости #Петр Порошенко 28.05.2015 17:56

Турчинов заявил о 10-летней подготовке России к «агрессии»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в четверг заявил, что Россия еще 10 лет назад начала готовить «агрессию против Украины», передает УНИАН.

«И аннексия, и захват Крыма, и война на востоке нашей страны — это не какая-то импровизация. Это готовилось системно и настойчиво. По информации наших спецслужб, подготовка к агрессии против Украины началась еще 10 лет назад после победы Оранжевой революции, когда Россия поняла, что Украина может вырваться из ее стальных объятий», — заявил Турчинов.

Он также добавил, что нынешнее противостояние Украины с Россией не завершится до возвращения Крыма в состав Украины. «Что касается возврата Крыма. Я не хочу быть голословным, но хочу сказать то, что для меня является обязательным. Противостояние с Россией не будет завершено до тех пор, пока Крым не будет освобожден от оккупации», — заявил Турчинов.

Секретарь СНБО также сообщил, что Украина в ближайшее время запустит систему космической разведки. Он напомнил, что это является одним из пунктов стратегии национальной безопасности, подписанной президентом Украины Петром Порошенко. «Не буду раскрывать детали, но мы реально отработали тему такой разведки — объективной, достоверной, эффективной. Эта система начнет работать у нас уже в самое ближайшее время», — приводит слова Турчинова «Интерфакс-Украина».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться