Турчинов заявил о 10-летней подготовке России к «агрессии»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в четверг заявил, что Россия еще 10 лет назад начала готовить «агрессию против Украины», передает УНИАН.

«И аннексия, и захват Крыма, и война на востоке нашей страны — это не какая-то импровизация. Это готовилось системно и настойчиво. По информации наших спецслужб, подготовка к агрессии против Украины началась еще 10 лет назад после победы Оранжевой революции, когда Россия поняла, что Украина может вырваться из ее стальных объятий», — заявил Турчинов.

Он также добавил, что нынешнее противостояние Украины с Россией не завершится до возвращения Крыма в состав Украины. «Что касается возврата Крыма. Я не хочу быть голословным, но хочу сказать то, что для меня является обязательным. Противостояние с Россией не будет завершено до тех пор, пока Крым не будет освобожден от оккупации», — заявил Турчинов.

Секретарь СНБО также сообщил, что Украина в ближайшее время запустит систему космической разведки. Он напомнил, что это является одним из пунктов стратегии национальной безопасности, подписанной президентом Украины Петром Порошенко. «Не буду раскрывать детали, но мы реально отработали тему такой разведки — объективной, достоверной, эффективной. Эта система начнет работать у нас уже в самое ближайшее время», — приводит слова Турчинова «Интерфакс-Украина».

Новости партнеров