Visa завершила перевод внутрироссийских транзакций на процессинг НСПК | Forbes.ru
$59.15
69.79
ММВБ2133.46
BRENT62.43
RTS1136.38
GOLD1292.33

Visa завершила перевод внутрироссийских транзакций на процессинг НСПК

читайте также
+5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +6 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? +3 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +38 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов +3 просмотров за суткиВоспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +7 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Терминал для Uber: чем сервис Adyen полюбился компаниям-инноваторам Единорог по-ирландски: как братья Коллисоны создали сервис стоимостью $5 млрд Грозит ли российским банкам новый виток санкций? Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Россия контратаковала Visa и MasterCard Как сделать систему оплаты на сайте удобной и дешевой Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Кредитная карта как маркетинговый инструмент Развитие платежной инфраструктуры в Сочи в преддверии Олимпиады Почему я зарегистрировал свой стартап не в России Виртуальный золотой стандарт «Криминал — это американцы и европейцы, а не наши соотечественники»
Новости #процессинг 28.05.2015 19:50

Visa завершила перевод внутрироссийских транзакций на процессинг НСПК

Visa завершила перевод процессинга всех внутрироссийских транзакций в Национальную систему платежных карт (НСПК), сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз международной платежной системы.

Перевод завершен 27 мая, говорится в пресс-релизе. В нем Visa заверила в готовности сосредоточить усилия на совместной работе с ЦБ для достижения общих целей, в том числе дальнейшего замещения наличных денег электронными платежами и способствованию экономическому росту путем внедрения инновационных платежных технологий для держателей карт, банков и торгово-сервиcных предприятий. 

Ранее в четверг зампред ЦБ Ольга Скоробогатова сообщила, что все российские банки, работающие с Visa и MasterCard, подключены к НСПК. "Мы перевели все транзакции по картам MasterCard в апреле, и буквально вчера мы завершили полный перевод всех банков по картам Visa", — подчеркнула Скоробогатова.

Российские власти решили создать НСПК весной 2014 года, после того как некоторые российские банки попали под американские санкции, а Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, на какое-то время перестали обслуживать выпущенные этими банками карты. 

MasterCard уложилась в установленный Банком России срок, Visa же к 1 апреля требования ЦБ не выполнила. И должна была начать формирование обеспечительного взноса в ЦБ не позднее 30 апреля в соответствии с законодательством о НСПК. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться