Минсельхоз предложил бесплатно раздать инвесторам земли | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.56

Минсельхоз предложил бесплатно раздать инвесторам земли

читайте также
+32284 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +343 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1055 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2361 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1035 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2531 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2476 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +12308 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1776 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Почему ушел в отставку Николай Федоров Самые влиятельные женщины мира - 2014: рейтинг Forbes Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Десять мэров, у которых есть чему поучиться Сергею Собянину Сергей Собянин и Москва Что будет с ВВЦ Сергей Собянин. Папин сибиряк Кепка номер два 10 главных примет лужковской Москвы За рындой к премьеру
Новости #Минсельхоз 29.05.2015 07:49

Минсельхоз предложил бесплатно раздать инвесторам земли

Минсельхоз предложил безвозмездно передавать гражданам и юридическим лицам, инвестирующим в агропромышленный комплекс, государственные и муниципальные участки земель сроком до пяти лет, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника ведомства в пятницу, 29 мая.

Эту информацию газете подтвердили в Минэкономразвития. Собеседники уточнили, что в Минсельхозе считают важным компенсировать инвесторам часть затрат на рекультивацию неиспользуемых участков. По данным газеты, ведомство уже направило эти предложения в правительство.

По данным Минсельхоза на 1 января 2014 года, в России 386,5 млн гектаров земель сельхозназначения, среди которых 196,1 млн гектаров сельхозугодий (50,7%). Из этих участков не использовалось 56 млн гектаров (28,6% всех сельхозугодий). В Сибирском округе, например, никем не обрабатывалось 21,6 млн гектаров.

«Ведомости» уточняют, что министерство намерено дополнить статью 39.6 Земельного кодекса, перечисляющую основания для безвозмездной передачи земель в пользование. В нее предлагается внести уточнение, что землю могут получить лица, занимающиеся проектами в АПК. Если проекты удастся реализовать, министерство предлагает переоформлять эти земли в собственность или отдавать в аренду без торгов.

Предложение Минсельхоза предусматривает также уменьшение предельного срока, в течение которого землю можно не обрабатывать, с пяти до трех лет. Министерство также предложило определить для регионов повышающие и понижающие коэффициенты, от которых будет зависеть сумма причитающихся местным производителям субсидий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться