Российские СМИ рассказали о готовившемся покушении на Порошенко | Forbes.ru
$59.46
69.7
ММВБ2152.17
BRENT62.38
RTS1140.35
GOLD1278.77

Российские СМИ рассказали о готовившемся покушении на Порошенко

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Новости #Звезда 29.05.2015 11:06

Российские СМИ рассказали о готовившемся покушении на Порошенко

Издание «Русский курьер» в ночь на пятницу, 29 мая, написало, что на президента Украины Петра Порошенко готовилось покушение, которое должно было произойти в день его инаугурации 7 июня 2014 года. Издание пишет, что о готовившемся покушении журналистам сообщил глава государственной службы охраны Украины Валерий Гелетей.

Как отмечается в сообщении, на заборе возле администрации президента повесили ведро со взрывчаткой и гвоздями, которое должно было взорваться по сигналу мобильного телефона во время проезда кортежа Порошенко. Охранники услышали шум кустов, через которые продирался неизвестный, чтобы повесить ведро на ограду, и во время обследования территории обнаружили взрывчатку, пишет «Русский курьер».

Утром в пятницу сообщение о готовившемся покушении на Порошенко со ссылкой на Гелетея также вышло на сайте телеканала «Звезда». На «Русский курьер» «Звезда» не ссылается. Со ссылкой на телеканал позднее о сорванном покушении написали еще несколько российских СМИ, в частности, Лента.ру«Собеседник»«Ридус» и РБК. В украинских СМИ на момент публикации сообщений о якобы готовившемся покушении на Петра Порошенко не было. 

В апреле Гелетей в интервью «Главкому» (доступно в кэше) заявил, что президента Украины необходимо усиленно охранять, поскольку на него уже было совершено несколько покушений. «Не имею права разглашать некоторые факты, которые имели место из покушений на президента, начиная с первых дней его вступления в должность, как в Киеве, так и относительно его командировок в зону АТО и другие регионы государства, по некоторым из которых ведется следствие», — заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться