Златкис не вошла в наблюдательный совет Сбербанка | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Златкис не вошла в наблюдательный совет Сбербанка

читайте также
+4932 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +105 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +59 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +9 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег
Новости #Сбербанк 29.05.2015 16:38

Златкис не вошла в наблюдательный совет Сбербанка

Заместитель председателя правления Сбербанка России Белла Златкис не вошла в состав наблюдательного совета банка, членом которого впервые стал министр финансов Антон Силуанов, сообщила в пятницу пресс-служба крупнейшего российского банка. 

Златкис после окончания годового общего собрания акционеров заявила, что не голосовала за свою кандидатуру. Она пояснила, что общее собрание проголосовало за устав, предусматривающий одну пятую часть независимых директоров в наблюдательном совете. "Чтобы взять независимых, нам надо было пожертвовать одним человеком от нас, и у меня лично не было вопросов", — приводит слова Златкис агентство "Интерфакс"

"Мы соблюдаем то, что сами записали", — подчеркнула топ-менеджер. Она заверила, что собирается продолжать работать в банке. И сообщила, что в Сбербанке члены наблюдательного совета не работают, это скорее исключение, чем правило. 

Председателем набсовета Сбербанка в пятницу вновь был избран экс-глава ЦБ Сергей Игнатьев. Его заместителями в набсовете стали бывший министр финансов Алексей Кудрин и первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский.

Старшим независимым директором в Сбербанке стал Геннадий Меликьян.

В новый набсовет вошли также Антон Силуанов, первые зампреды ЦБ Сергей Швецов и Дмитрий Тулин, профессор ВШЭ Мартин Гилман, инвестиционный консультант Надя Уэллс, зампред, директор сводного экономического департамента ЦБ Надежда Иванова, глава Сбербанка Герман Греф, ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Владимир Мау, ректор Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития Сергей Синельников-Мурылев и председатель Banca Monte dei Paschi di Siena Алессандро Профумо.

Почетный директор McKinsey Питер Кралич отказался от избрания в наблюдательный совет Сбербанка. 

Читайте также интервью Беллы Златкис Forbes: «Мужчине я показываю, что у нас не подчинение, а партнерство»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться