Златкис не вошла в наблюдательный совет Сбербанка

Заместитель председателя правления Сбербанка России Белла Златкис не вошла в состав наблюдательного совета банка, членом которого впервые стал министр финансов Антон Силуанов, сообщила в пятницу пресс-служба крупнейшего российского банка.

Златкис после окончания годового общего собрания акционеров заявила, что не голосовала за свою кандидатуру. Она пояснила, что общее собрание проголосовало за устав, предусматривающий одну пятую часть независимых директоров в наблюдательном совете. "Чтобы взять независимых, нам надо было пожертвовать одним человеком от нас, и у меня лично не было вопросов", — приводит слова Златкис агентство "Интерфакс".

"Мы соблюдаем то, что сами записали", — подчеркнула топ-менеджер. Она заверила, что собирается продолжать работать в банке. И сообщила, что в Сбербанке члены наблюдательного совета не работают, это скорее исключение, чем правило.

Председателем набсовета Сбербанка в пятницу вновь был избран экс-глава ЦБ Сергей Игнатьев. Его заместителями в набсовете стали бывший министр финансов Алексей Кудрин и первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский.

Старшим независимым директором в Сбербанке стал Геннадий Меликьян.

В новый набсовет вошли также Антон Силуанов, первые зампреды ЦБ Сергей Швецов и Дмитрий Тулин, профессор ВШЭ Мартин Гилман, инвестиционный консультант Надя Уэллс, зампред, директор сводного экономического департамента ЦБ Надежда Иванова, глава Сбербанка Герман Греф, ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Владимир Мау, ректор Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития Сергей Синельников-Мурылев и председатель Banca Monte dei Paschi di Siena Алессандро Профумо.

Почетный директор McKinsey Питер Кралич отказался от избрания в наблюдательный совет Сбербанка.

Читайте также интервью Беллы Златкис Forbes: «Мужчине я показываю, что у нас не подчинение, а партнерство»

Новости партнеров