Роскосмос назвал причину аварии «Протона» | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2146.15
BRENT63.04
RTS1157.28
GOLD1291.45

Роскосмос назвал причину аварии «Протона»

читайте также
+783 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +2 просмотров за сутки Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Протон-М 29.05.2015 21:12

Роскосмос назвал причину аварии «Протона»

Глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил в пятницу, 29 мая, что авария ракеты-носителя «Протон-М» 16 мая была вызвана отказом рулевого двигателя третьей ступени, передает «Интерфакс»

По словам Комарова, межведомсвенная комиссия по итогам расследования аварии пришла к выводу, что отказ двигателя произошел из-за повышенных вибраций, связанных с повышенными тепловыми нагрузками. 

Со своей стороны первый замглавы Роскосмоса Александр Иванов пояснил, что причина аварии носит не производственный, а конструктивный характер. «Мы собрали достаточный объем информации, чтобы установить, что проблема вызвана ротором турбонасосного агрегата», — отметил он. 

16 мая во время запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским телекоммуникационным спутником MexSat-1 космический аппарат не отделился в расчетное время от третьей ступени ракеты-носителя, в результате чего спутник был потерян. Обломки ракеты-носителя «Протон-М» и космический аппарат полностью сгорели в атмосфере. Роскосмос создал межведомственную комиссию для расследования аварии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться