Коломойский назвал Саакашвили «временной фигурой» на посту губернатора | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.13
RTS1158.62
GOLD1291.36

Коломойский назвал Саакашвили «временной фигурой» на посту губернатора

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Михаил Саакашвили 30.05.2015 11:59

Коломойский назвал Саакашвили «временной фигурой» на посту губернатора

Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский прокомментировал действия украинских властей, предложивших экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили пост губернатора губернатора Одесской областной администрации (ОГА).

"Насчет Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать", — заявил Коломойский в интервью LB.ua.

Он также сказал, что губернатор ОГА Игорь Палица не писал заявление об увольнении с поста главы Одесской ОГА по собственному желанию, и на момент прибытия в администрацию президента Украины Петра Порошенко не знал, что его сменит Саакашвили. По словам Коломойского, встреча Палицы с Порошенко прошла "в дружественной конструктивной атмосфере". "Его поблагодарили за работу и сказали, что в его услугах больше не нуждаются", — уточнил Коломойский. 

В пятницу Михаил Саакашвили, которого могут назначить председателем Одесской облгосадминистрации, получил гражданство Украины. Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый сообщил, что украинский Кабмин направил президенту представление о назначении Саакашвили,  но глава государства еще не принял своего решения по этому вопросу.

В то же время, как соообщает "Украинская правда", пресс-секретарь Одесской ОГА Николай Покровский заявил, что представление Саакашвили как нового председателя ОГА состоится в субботу в 14:30.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться