США выплатили предполагаемым нацистским преступникам $20 млн | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2153.99
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

США выплатили предполагаемым нацистским преступникам $20 млн

читайте также
+2278 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +210 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +170 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +93 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +82 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +9 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +13 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +21 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #США 31.05.2015 12:46

США выплатили предполагаемым нацистским преступникам $20 млн

В США 113 военных, подозреваемые в связи с нацистами и в военных преступлениях в период Второй мировой войны, получили от государства социальные выплаты на сумму около $20,2 млн. Об этом сообщает в воскресенье Associated Press со ссылкой на доклад главного инспектора Управления социального обеспечения США.

В докладе, который должен быть опубликован на следующей неделе, отмечается, что в период с февраля 1962 года по январь 2015 почти $5,7 млн получили более 30 человек, которые впоследствии были высланы из США после установления их причастности к деятельности нацистов. Еще $14,5 млн получили 95 подозреваемых в нацизме — они не были депортированы, и социальные выплаты им продолжаются. 

Доклад появился спустя семь месяцев после того, как Associated Press опубликовало результаты собственного расследования, по которому с 1979 года 38 из 66 предполагаемых военных преступников-нацистов и охранников концлагерей СС получили от американских властей социальные выплаты и пенсионные льготы на миллионы долларов. Агентство также утверждает, что как минимум четверо бывших нацистов, участвовавших в преследованиях евреев и других мирных жителей в период Второй мировой войны, до сих пор живут в Европе и получают выплаты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться