СМИ узнали о возможных послаблениях для бизнеса на 1,8 трлн рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ узнали о возможных послаблениях для бизнеса на 1,8 трлн рублей

читайте также
+1828 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1646 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +174 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +144 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +42 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +8 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +35 просмотров за сутки Основатель FedEx Фред Смит: «В начале карьеры выгодно ненадолго стать сорвиголовой» +23 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +433 просмотров за суткиИностранный легион. Forbes составил рейтинг крупнейших зарубежных компаний в России — 2017 +5 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально» +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за суткиДРАЙВ-ТАЙМ Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +20 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +71 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +3 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +13 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +6 просмотров за суткиНе просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд +11 просмотров за суткиРусская Керри Брэдшоу и школа хорошего вкуса +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение
Новости #бизнес 01.06.2015 06:49

СМИ узнали о возможных послаблениях для бизнеса на 1,8 трлн рублей

Правительство на встрече у премьер-министра Дмитрия Медведева может принять решение о моратории до 2019 года на введение торгового сбора, Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) для торговых сетей и еще 18 требований на 1,8 трлн рублей в год, сообщает РБК в понедельник, 1 июня, со ссылкой на перечень предложений Минэкономразвития, оказавшийся в распоряжении редакции.

Документ, направленный правительству 29 мая, будет обсуждаться на совещании об оптимизации неналоговых платежей и дополнительных требований к бизнесу, запланированном на 1 июня, пишет издание.

РБК уточняет, что одно из предложений МЭР заключается в переносе на 2019 год расходов на выполнение требований по транспортной безопасности. Всего эти требования достигают 1,2 трлн рублей. Предприниматели смогут также сэкономить 351 млрд рублей в случае отмены платы за негативное воздействие на окружающую среду.

По мнению ведомства, в рамках этих мер нужно также сократить «дорожный сбор», действие которого начнется с 15 ноября. В планах ведомства указывается, что за 1 км пройденного пути по федеральным дорогам с грузовика разрешенной максимальной массой более 12 т можно взимать не 3,73 рубля, а 64 копейки.

Мораторий может быть распространен и на внедрение ЕГАИС в розничной торговле. Согласно этой системе, с 15 июля 2016 года начинается обязательный учет проданного алкоголя. По мнению экспертов, разовая финансовая нагрузка составит около 5 млрд рублей.

21 мая первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании в правительстве поддержал введение моратория на индексацию неналоговых платежей для предпринимателей. Он аргументировал свою позицию тем, что в сложившейся экономической ситуации индексация платежей может стать серьезным обременением для предпринимателей. 

Среди предложений МЭР есть также введение моратория на торговый сбор, который московские власти думали вводить 1 июля. Согласно подсчетам экспертов, московские бизнесмены могут потерять от этого сбора 2 млрд рублей, пишет РБК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться