АСВ обсудит обращение в ЦБ за кредитом на 110 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

АСВ обсудит обращение в ЦБ за кредитом на 110 млрд рублей

читайте также
+185 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +10 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной
Новости #кредит 01.06.2015 08:28

АСВ обсудит обращение в ЦБ за кредитом на 110 млрд рублей

РИА Новости
Объем фонда АСВ на сегодня составляет около 15-16 млрд рублей, говорят источники

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) рассматривает возможность запросить у Центробанка кредит на пополнение своего «почти опустевшего фонда», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники в понедельник, 1 июня.

По информации газеты, совет директоров АСВ обсудит вопрос о соответствующем обращении в Банк России 1 июня. Собеседники рассказали, что речь идет о кредите объемом до 110 млрд рублей сроком на пять лет.

Собеседники отметили, что объем фонда АСВ на сегодня не нулевой и составляет около 15-16 млрд рублей. В августе ожидается также поступление нескольких миллиардов рублей от завершения ликвидационных процедур, а также страховые взносы банков за второй квартал.

При этом, отмечают источники, в АСВ беспокоятся, что этих денег может не хватить. В АСВ это связывают с тем, что объем страховой ответственности агентства до конца года может достичь 100 млрд рублей. За первый квартал этот показатель равнялся 20 млрд рублей при том, что за 2014 год страховая ответственность агентства составила 202 млрд рублей.

В Центробанке газете сообщили, что у АСВ пока нет проблем с ликвидностью, однако в случае необходимости регулятор готов предоставить необходимые деньги для пополнения фонда. Сведения о конкретных формах и механизмах предоставления средств АСВ будет раскрываться «по мере принятия решений», заключили в Банке России.

21 мая газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что фонд АСВ может быть опустошен после выплат агентства средств вкладчикам лишившегося лицензии банка «Транспортный». Речь идет о выплате 39 млрд рублей.  При этом объем депозитов физических лиц в кредитной организации составил 41 млрд рублей.

Собеседник газеты отмечал, что агентство может обратиться за кредитом к Банку России для финансирования выплат по вкладам. В пресс-службе Центробанка, в свою очередь, подтвердили, что регулятор готов дать АСВ необходимые средства, однако агентство с такой просьбой пока не обращалось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться