Поставщика Гознака заподозрили в неуплате налогов на 0,7 млрд | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2160.87
BRENT63.73
RTS1164.00
GOLD1289.05

Поставщика Гознака заподозрили в неуплате налогов на 0,7 млрд

читайте также
+5 просмотров за суткиТы мне друг: как устроен рынок онлайн-знакомств в России +1 просмотров за суткиГендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года +4 просмотров за суткиПиши, продавай: как заработать в Instagram Марко Хюсгес: «Используете эмодзи в офлайне — хорошо бы заплатить мне» +1 просмотров за сутки«Не знаю, почему в России BlaBlaCar так популярен. Может, это отпечаток советского прошлого?» Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать Семья в кармане: как приложение Life360 покорило немобильную аудиторию Санкции и стартапы: как извлечь выгоду из ситуации Школа молодого миллиардера: как развивать интернет-стартап Теория малых дел: билет за приседания и еще 11 способов заплатить действием Антипиратский закон: как снизить воровство до приемлемого уровня Стартапы: чем хороший проект отличается от плохого Создатель социального будильника: как разбудить всех Заставьте свой сайт приносить доход: семь советов от создателя Avito.ru «Мы не хотим быть 1001-м СМИ, мы хотим быть первым блогом» «В соцсетях приложение через 2-3 месяца начинает окупаться и еще 3-4 месяца приносит прибыль» «Нет ни вирусов, ни проблем — ты просто нажимаешь Play и смотришь» Уголовное налогообложение YouTube начинает «монетизацию в России»
Новости #монетизация 01.06.2015 08:41

Поставщика Гознака заподозрили в неуплате налогов на 0,7 млрд

Главное следственное управление СКР по Московской области возбудило уголовное дело о неуплате налогов на сумму в 0,7 млрд рублей в отношении Анатолия Клубаня — гендиректора ООО ГУРТ, выпускающего заготовки монет для Гознака, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ». 

Дело возбуждено по части второй статьи 199 Уголовного кодекса России (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Клубань проходит по делу в качестве подозреваемого.

Весной 2014 года налоговые органы провели проверку ООО ГУРТ, расположенного на территории Климовского специализированного патронного завода, и установили, что за период с 2009 по 2011 год Клубань не уплатил в казну налогов на 686,2 млн рублей. Для этого гендиректор занизил налоговую базу при исчислении налога на прибыль и налога на добавленную стоимость по операциям, связанным с реализацией монетных заготовок в адрес Гознака.

ФГУП «Гознак» в 2008 году передало ООО ГУРТ в аренду все необходимое для производства заготовок монет оборудование. После этого ООО ГУРТ выигрывало десять тендеров Гознака подряд, получив от ФГУП 4,1 млрд руб.

Как оказалось, ООО ГУРТ не производило заготовки самостоятельно, имея все необходимое оборудование для их производства, а заключило договор комиссии с десятью фирмами, «имевшими признаки однодневок». По версии следствия, провело через них и впоследствии обналичило 3,5 млрд рублей. В налоговой службе уверены, что схема применялась для ухода от налогообложения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться