ФАС завела дело на МГТС по жалобе «Комкора» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС завела дело на МГТС по жалобе «Комкора»

читайте также
+330 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3197 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1522 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +561 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +612 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2987 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4106 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1778 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3910 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8228 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2034 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3357 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Отключение «Дождя»: почему кабельные операторы чутки к политическим сигналам Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Как АФК «Система» за год заработала на перепродаже актива 100% Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной
Новости #МГТС 01.06.2015 12:00

ФАС завела дело на МГТС по жалобе «Комкора»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства против ОАО «Московская городская телекоммуникационная сеть» (МГТС) по жалобе «Комкора» (состоит в группу «Акадо), сообщает в понедельник, 1 июня газета «Ведомости» со ссылкой на письмо замглавы ФАС Анатолия Голомолзина в «Комкор».

Заседание по делу состоится 5 июня. В случае признания нарушения МГТС грозит оборотный штраф, сказал сотрудник ФАС.

«Комкор» обратился в ФАС, чтобы уравнять тарифы на доступ в подземную кабельную канализацию МГТС для бюджетных и внебюджетных организаций, рассказал директор юридического департамента группы компаний «Акадо» Евгений Калинин. Он надеется, что в результате будут снижены тарифы для компаний.

Из заявления «Комкора» в ФАС, имеющегося у газеты, следует, что разная тарификация МГТС одних и тех же услуг для разных типов юрлиц не обоснована, так как она нарушает принципы добросовестной конкуренции, создает дискриминационные условия ведения бизнеса для операторов, не получающих бюджетного финансирования.

Действующая на данный момент тарифная сетка МГТС предусматривает, что плата за резерв и эксплуатацию 1 м кабеля в кабельной канализации МГТС для коммерческих компаний составит 5,3 рубля в месяц. Юрлица, финансируемые из бюджета, бюджетные организации платят 3,6 рубля, а с 1 января 2016 года будут платить 4,3 рубля.

В МГТС заявили, что ее тарифы законны и обоснованны, компания готовит материалы для ФАС.

В октябре 2014 года компания «Комкор» уже обращалась в ФАС с жалобой на МГТС. Тогда компания жаловалась на разницу в тарифах, так как считала их «неоправданно» завышенными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться