Кремль удивила реакция ЕС на «черный список» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль удивила реакция ЕС на «черный список»

читайте также
+628 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1245 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1250 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1563 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9760 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7278 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3506 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2290 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 01.06.2015 12:54

Кремль удивила реакция ЕС на «черный список»

Кремль «испытывает сложности» с пониманием реакции Евросоюза на создание Москвой «черного списка» европейцев, которым запрещен въезд в Россию, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 1 июня.

«Такую реакцию на существование списка трудно понять в нынешней ситуации. Просто хочется спросить: а судьи кто?» — цитирует Пескова «Интерфакс». Пресс-секретарь главы государства предложил не забывать «о предтече этой ситуации».

Он добавил, что публикация списка была делом европейской, а не российской стороны, передает РИА Новости. «МИД попросили, МИД передал (список)», — констатировал Песков. 

Ранее в понедельник замглавы МИД России Алексей Мешков заявил, что «глубоко разочарован» действиями европейских партнеров в ответ на российский «черный список». «Конечно, порядочность не является политической категорией, но как-то люди переходят уже все грани, что кроме разочарования ничего не вызывает, потому что как можно доверять таким партнерам», — приводит слова Мешкова РИА Новости.

В субботу финская телерадиокомпания Yle обнародовала «черный список» граждан ЕС, которым запрещен въезд в Россию. В список попали 89 европейских политических и военных деятелей, в том числе лидер правящих во Франции социалистов Брюно Ле Ру, бывший вице-премьер Британии Ник Клегг, бывший премьер Бельгии Ги Верхофстадт, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корсепиус и другие. В представительстве ЕС в Москве подтвердили, что российский МИД направил им список невъездных европейцев «не для публикации».

Создание «черного списка» Россией раскритиковал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который сам в список не попал. Он назвал практику введения подобных списков «не очень разумной» мерой и отметил, что такие действия нельзя расценить как приемлемый вклад в усилия по урегулированию украинского конфликта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться