«Киберберкут» заявил о взломе переписки Сороса и Порошенко | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2150.25
BRENT63.10
RTS1160.62
GOLD1289.63

«Киберберкут» заявил о взломе переписки Сороса и Порошенко

читайте также
+6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +2 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Ставка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? +2 просмотров за суткиСорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Украина Яценюка: два года без реформ Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ?
Новости #Джордж Сорос 01.06.2015 17:14

«Киберберкут» заявил о взломе переписки Сороса и Порошенко

Хакеры из группировки «Киберберкут» на своем сайте утверждают, что им удалось взломать сервера администрации президента Украины и получить доступ к конфиденциальным документам с фрагментами личной переписки украинского президента Петра Порошенко и американского миллиардера Джорджа Сороса (№29 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $24,2 млрд).

В частности, «Киберберкут» выложил документ, написанный от имени Сороса и адресованный Петру Порошенко и премьер-министру Украины Арсению Яценюку. Документ датирован 23 декабря 2014 года. Автор письма отмечает, что пытался заручиться поддержкой международных кредиторов Украины для увеличения объема финансовой помощи, но не достиг «больших успехов». В письме указывается, что Киеву придется «представить убедительный бюджет с существенными сокращениями», чтобы оправдать необходимость выделения ему более $15 млрд. Автор письма призывает украинские власти в первую очередь восстановить контроль над финансовыми рынками и пополнить резервы Нацбанка, чтобы иметь возможность стабилизировать курс в случае падения гривны. В вопросе реформ он предлагает поддержать подход «большого взрыва», при котором административный контроль будет снят, а экономика будет двигаться к рыночным ценам быстро, а не постепенно, отмечается в документе.

Хакеры также обнародовали фрагмент документа с отметкой «конфиденциально». Отметок, указывающих на то, откуда взят фрагмент документа, нет. В нем, в частности, предполагается, что перемирие на востоке Украине не продлится долго и Украине предлагается предоставить летальную военную помощь.

Подлинность документов не подтверждена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться