ФАС заподозрила Google в злоупотреблении доминирующим положением | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС заподозрила Google в злоупотреблении доминирующим положением

читайте также
+312 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +122 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +34 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +11 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +4 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +4 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге
Новости #Яндекс 01.06.2015 17:27

ФАС заподозрила Google в злоупотреблении доминирующим положением

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) дополнительно квалифицировала дело против Google, возбужденное по желобе «Яндекса», по статье 10 закона «О защите конкуренции» — злоупотребление доминирующим положением, передает в понедельник, 1 июня, «Интерфакс» со ссылкой на главу управления информационных технологий ФАС Владимира Кудрявцева.

По словам Кудрявцева, речь идет о предполагаемом доминировании Google на рынке предустановленных магазинов приложений для операционной системы Android. Дата рассмотрения дела пока не была назначена. В случае признания Google нарушителем закона, компании грозит предписание устранить данное нарушение и оборотный штраф в размере 15% от выручки компании на российском рынке за минувший год. 

Ранее дело против Google рассматривалось только по статье 14 закона «О конкуренции» — недобросовестная конкуренция. Кудрявцев уточнил, что решение доквалифицировать дело по статье 10 было принято по ходатайству «Яндекса» и после изучения материалов дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться