EDC продлила срок закрытия сделки с Schlumberger еще на месяц | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

EDC продлила срок закрытия сделки с Schlumberger еще на месяц

читайте также
+37 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Конец стагнации: нефтяной сектор вновь набирает сотрудников +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Продажа Eurasia Drilling: сделка против «силы» Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы
Новости #ФАС 29.05.2015 09:50

EDC продлила срок закрытия сделки с Schlumberger еще на месяц

Eurasia Drilling Company в третий раз перенесла срок завершения сделки по продаже пакета акций Schlumberger, назначив его в этот раз на 30 июня 2015 года, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте EDC. 

Schlumberger и EDC продолжают ждать письменного окончательного подтверждения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и правительственной комиссии по  иностранным инвестициям по поводу сделки. «В этой связи обе стороны согласились продлить срок завершения сделки с 31 мая до 30 июня 2015 года», — говорится в пресс-релизе. 

Американская корпорация Schlumberger договорилась о выкупе 45,65% акций Eurasia Drilling за $1,7 млрд с последующей возможностью консолидации 100% компании в январе 2015 года. Сделку по покупке акций планировалось закрыть в первом квартале 2015 года. Однако у ФАС возникли вопросы к сделке, и ее закрытие отложили до 30 апреля. 

Потом этот срок перенесли на 31 мая.

EDC продолжает переговоры по сделке с ФАС и правительственной комиссией по иностранным инвестициям. Ранее глава ведомства Игорь Артемьев сообщил, что правительство может одобрить сделку Eurasia Drilling, но при определенных условиях.

Список условий для покупки состоит из 10 пунктов. Они, в частности, предполагают, что генеральным директором покупаемой компании должен быть гражданин России, а также требуют обеспечения режима гостайны. Условия предполагают, в том числе, что Schlumberger вернет пакет в Eurasia Drilling российским инвесторам в случае расширения санкций против России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться