Шредер назвал ошибкой отказ пригласить Путина на саммит G7 в Германии | Forbes.ru
$58.37
69.12
ММВБ2150.12
BRENT63.08
RTS1160.58
GOLD1289.77

Шредер назвал ошибкой отказ пригласить Путина на саммит G7 в Германии

читайте также
+5 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы Германия и геноцид армян: справедливость и прагматизм 15 дел, которые нужно успеть сделать до конца 2015 года Гельмут Шмидт: тот, кто делает дело несмотря ни на что Попытка примирения: Эгон Бар и "Остполитик" Держава в центре Держава в центре: как Германия возвращает статус глобального лидера До основанья
Новости #Германия 02.06.2015 08:46

Шредер назвал ошибкой отказ пригласить Путина на саммит G7 в Германии

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер признал ошибочным решение лидеров стран «большой семерки» не приглашать президента России Владимира Путина на саммит G7, который состоится в замке Эльмау в Баварии с 7 по 8 июня 2015 года.

«Я считаю ошибкой, что российский президент не был приглашен на саммит G7», — приводит немецкая газета Rheinische Post слова Шредера, сказанные им в ходе круглого стола в Дюссельдорфе. «Когда позиции расходятся, надо дискутировать, и это можно было бы сделать на саммите", — пояснил немецкий политик, занимавший пост канцлера Германии с 1998 по 2005 год. 

По его мнению, в ситуации на Украине обе стороны совершили большие ошибки и следовало привлечь Москву в переговоры по соглашению об ассоциации Киева с ЕС. «У России есть альтернатива Европе, а у Европы совсем наоборот», — напомнил Шредер.  

Он рассказал, что общается с Путиным, с которым его связывают дружеские отношения.

 В апреле 2015 года Путин признался в ходе «прямой линии», что любит русскую баню и однажды пригласил туда бывшего канцлера Германии Шредера. «Мы были однажды у меня в резиденции, много лет назад уже, и пошли в баню, а она загорелась», — рассказал Путин. 

По его словам, он сообщил Шредеру о пожаре, когда экс-канцлер наливал себе пиво. «Сейчас пиво допью и пойдем», — привел ответ Шредера Путин. В результате, Шредер все-таки допил пиво, а баня сгорела. «Больше мы там ни с кем не появлялись», — сообщил Путин. 

В «большую семерку» входят семь самых экономически развитых стран мира: США, Германия, Великобритания, Италия, Канада, Франция и Япония. В 1997 году к «семерке» присоединилась Россия. В марте 2014 года на фоне кризиса на Украине Россию исключили из G8, и возобновился формат G7.

Читайте также: Держава в центре: как Германия возвращает статус глобального лидера

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться