Украина потребует арестовать зарубежное имущество России за Крым | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2153.99
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

Украина потребует арестовать зарубежное имущество России за Крым

читайте также
+983 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +10650 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +99 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +217 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +6 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Украина 02.06.2015 09:14

Украина потребует арестовать зарубежное имущество России за Крым

Киев может потребовать арестовать зарубежное имущество России в качестве компенсации за убытки, которые понесла Украина из-за потери Крыма, заявила в эфире «5 канала» первый заместитель украинского министра юстиции Наталья Севостьянова.

«Инструмент ареста имущества за рубежом очень эффективен. На сегодняшний день в России много такого имущества в других странах», — приводит ее слова агентство УНН. «Будет стадия справедливой сатисфакции, когда будем определять суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена», — пообещала Севостьянова.

Ранее она оценила ущерб Украине от присоединения Крыма к России в 1 трлн гривен.

Первый замминистра юстиции Украины признала, что потребовать ареста зарубежного имущества России станет возможно в случае положительного решения Европейского суда по правам человека. В ЕСПЧ в настоящее время находятся несколько исков, поданных Украиной к России. По мнению Киева, действия Москвы в Крыму привели «к многочисленным нарушениям Европейской конвенции по правам человека». 

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил, что Киев будет судиться с Россией по каждому факту потери имущества в Крыму. УНН приводит данные МИД Украины, согласно которым в Крыму было незаконно национализировано более 400 украинских предприятий. Кроме того, «незаконно используются недра Украины» на 18 газовых месторождениях.

В феврале 2014 года в Киеве произошла смена власти. 16 марта того же года в Крыму и в Севастополе состоялся референдум, на котором 96,77% проголосовавших при явке в 83,1% высказались за присоединение к России. Проведение референдума полностью соответствует нормам международного права и Уставу ООН, заявил после этого президент России Владимир Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться