Структуры Абрамовича построят винодельню под Анапой | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Структуры Абрамовича построят винодельню под Анапой

читайте также
+5 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +8 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +2 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +4 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +18 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017
Новости #Роман Абрамович 02.06.2015 09:49

Структуры Абрамовича построят винодельню под Анапой

Getty Images
Миллиардер решил участвовать в проекте «для души», говорят источники

Структуры миллиардера Романа Абрамовича планируют построить винодельню в винодельческом хозяйстве в селе Гай-Кодзор, расположенном под Анапой, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на одного из московских архитекторов во вторник, 2 июня.

Эту информацию изданию подтвердил также знакомый миллиардера и сотрудник крупной российской винодельческой компании. По словам собеседников, Абрамович решил поучаствовать в проекте «для души», то есть никаких коммерческих интересов бизнесмен не преследует.

Большая часть проекта (70%) принадлежит заместителю генерального директора принадлежащей Абрамовичу Millhouse Марине Гончаровой и супруге давнего партнера миллиардера Заре Швидлер (по 35% каждой), пишут «Ведомости». По словам представителя Абрамовича Джона Манна, это их личный проект, участие непосредственно Абрамовича в нем он отрицает.

Проектированием шато с интегрированной винокурней для Абрамовича занимается архитектурное бюро Kleinewelt Architekten. Кроме производства вина там планируется построить культурный центр с музеем, мини-отель, шоу-рум и дегустационными комнатами.

Согласно оценке гендиректора ГК «Легенда Крыма» Михаила Штырлина, инвестиции в проект такого уровня могут составить $3–5 млн. Конечная стоимость будет зависеть от цены на оборудование, уточняет он.

Винодельческое хозяйство в селе Гай-Кодзор и сейчас производит вино. Объем производства там не превышает 300 000 бутылок в год, а стоимость каждой из них составляет в рознице от 420 до 850 рублей, отмечает газета.

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться