Киев обвинил ДНР в попытке захватить Марьинку под Донецком | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Киев обвинил ДНР в попытке захватить Марьинку под Донецком

читайте также
+31 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения 242 дня осады аэропорта Донецка: фоторепортаж Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство» Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #ДНР 03.06.2015 14:05

Киев обвинил ДНР в попытке захватить Марьинку под Донецком

Вооруженные силы самопровозглашенной Донецкой народной республики предприняли в среду попытку захватить населенные пункты Марьинка и Красногоровка под Донецком, сообщило в среду агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на официального представителя администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрея Лысенко.

«В 3 утра противник начал массированный обстрел наших позиций в районе Марьинки и Красногоровки, в том числе, из тяжелого вооружения», — заявил Лысенко на брифинге в Киеве. Он отметил, что противник применяет танки, минометы и артиллерию, и пытается продвинуться вперед. Но, по его словам, атака происходит на нешироком участке фронта и говорить о широкомасштабном наступлении нельзя. 

«Планы боевиков нам неизвестны. Но мы понимаем, что такая активизация началась только после сигнала из Москвы», — отметил Лысенко и выразил уверенность, что «ситуация под контролем».

В военном руководстве ДНР опровергли наступление на позиции украинских военных. «Никакого и тем более широкомасштабного наступления мы не ведем. Подконтрольные Киеву части сами оставляют Марьинку», - заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин агентству «Интерфакс». Он пояснил, что позаботиться о людях в поселке некому. «Оставить их на произвол судьбы мы тоже не можем», — отметил Басурин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться