ФАС отклонила жалобу туркомпании на взимание топливных сборов | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

ФАС отклонила жалобу туркомпании на взимание топливных сборов

читайте также
+10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС
Новости #ФАС 04.06.2015 08:51

ФАС отклонила жалобу туркомпании на взимание топливных сборов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отклонила просьбу турагентства «ОнлайнТур» проверить законность взимания авиакомпаниями транспортных сборов при формировании стоимости перелетов, пишет в четверг, 4 июня, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на туристическом рынке.

Эту информацию подтвердил начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг. По его словам, с учетом неустойчивого курса рубля и цен на нефть применение топливных сборов является инструментом хеджирования рисков авиаперевозчиков, а это не идет вразрез с антимонопольным законодательством. В «ОнлайнТуре» сообщили, что пока не получали уведомления от ФАС. 

Об обращении турагентства в ФАС стало известно в начале апреля. Гендиректор «ОнлайнТура» Андрей Бородин тогда пояснил, что считает практику взимания топливного сбора необоснованной на фоне снижения цен на нефть и авиационное топливо. 

Топливные сборы были введены в России с 2004 года по приказу Минтранса. Этот механизм должен был компенсировать авиакомпаниям резко возросшие цены на топливо и керосин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться