Рогозин назвал условие сохранения Россией статуса великой державы

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в четверг, 4 июня, в ходе выступления на международном форуме «Технопром-2015» предложил сделать темой форума в 2016 году Арктику, передает «Интерфакс». Рогозин мотивировал свое предложение тем, что без этого региона Россия не сможет сохранить статус великой державы.

«Хотел бы, чтобы в следующем 2016 году мы обсудили, что российские регионы могут создать для Арктики, для освоения этого уникального региона, без обладания которым в наших границах мы не сохраним статус великой державы», — заявил вице-премьер.

Международный форум технологического развития «Технопром-2015», в котором должны принять участие около 4000 российских и зарубежных делегатов, пройдет в Новосибирске 4 и 5 июня. Его организационный комитет возглавляет Дмитрий Рогозин. Каждый год форум имеет конкретную тематику: первый форум — в 2013 году — был посвящен развитию нанотехнологий, второй — развитию российской навигационной системы ГЛОНАСС. В этот раз он посвящен шестому технологическому укладу.

Новости партнеров