Столтенберг заявил об отсутствии российской угрозы для НАТО

Россия не представляет непосредственной военной угрозы для стран НАТО, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью норвежской радиостанции NRK в четверг.

«Мы видим больше непредсказуемости, больше незащищенности, больше волнений... (Но) я убежден, что мы не видим никакой непосредственной угрозы с востока для любой страны НАТО», — подчеркнул генсек НАТО.

Отношения НАТО и России еще могут улучшиться, заметил Столтенберг. «Как и прежде, наша цель — это сотрудничество с Россией. Это служит (интересам) и НАТО, и России», — заметил он. При этом генсек НАТО подчеркнул, что необходимым условием для сотрудничества является уважение чужих границ.

С 1 по 19 июня в Эстонии, Латвии, Литве и Польше проходят военные учения «Удар меча 2015», в которых задействовано около 6000 военнослужащих из 13 государств НАТО и Финляндии. Учения, организованные сухопутными силами США в Европе, состоят из двух частей — полевых учений и учений командных пунктов бригадных штабов.

Новости партнеров