Минфин вернется к вопросу об ограничении наличных расчетов | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Минфин вернется к вопросу об ограничении наличных расчетов

читайте также
+25 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +1 просмотров за суткиОграничение наличных расчетов: почему пока это невозможно в России? Cash Only: сколько компаний в России до сих пор не принимают к оплате карты? Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch Станет ли Россия страной без наличных? «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +38 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов Воспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +61 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +3 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Наличные под запретом: получится ли у чиновников ограничить оборот купюр и монет? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Рубль Павлова: что стоит помнить о последней денежной реформе СССР "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным"
Новости #Антон Силуанов 05.06.2015 15:27

Минфин вернется к вопросу об ограничении наличных расчетов

Министерство финансов планирует вернуться к вопросу об ограничении наличных расчетов, заявил глава Минфина Антон Силуанов журналистам в пятницу, 5 июня.

«Надо обсудить, насколько это правильно, сравнить все плюсы и минусы. Думаю, что через пару лет мы вернемся к этому», — цитирует Силуанова «Интерфакс».

Законодательное ограничение наличных расчетов Силуанов назвал «абсолютно правильным направлением», позволяющим сократить теневой денежный оборот. «Вопрос, когда реализовать и какие ограничения определить, будет решаться, я думаю, постепенно», — отметил он.

При этом Силуанов добавил, что ранее эта идея вызвала большой резонанс в обществе и сейчас надо «немного дозреть до такого решения и понять, что прозрачность ведения бизнеса, прозрачность расчетов выгодна всем».

В 2012 году Минфин представил законопроект, предлагающий ограничить возможность оплачивать товары и услуги наличными суммой в 600 000 рублей. Расчеты выше этой планки Минфин предлагал производить безналичным способом. За счет этого ведомство рассчитывало сократить долю «серых» платежей в экономике. В 2013 году стало известно, что министерство финансов предлагает ужесточить законопроект, снизив «потолок» ограничения до 300 000 рублей. Документ не прошел согласование в правительстве.

Позднее Антон Силуанов сообщил, что правительство решило отказаться от установления ограничения наличных расчетов и сформулирует законопроект, который позволит Банку России самостоятельно устанавливать ограничения на расчеты наличными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться