Ротенберг предложил КХЛ и НХЛ урегулировать отъезд игроков «Договором чести» | Forbes.ru
$58.93
69.51
ММВБ2141.1
BRENT63.47
RTS1144.75
GOLD1258.40

Ротенберг предложил КХЛ и НХЛ урегулировать отъезд игроков «Договором чести»

читайте также
+7979 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes +11 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее Хоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ +819 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Шуми Бабаев, хоккейный агент: «КХЛ — это социальный проект, а не коммерческий продукт» +15 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +1 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» Большая восьмерка: кто выиграет Кубок конфедераций? +64 просмотров за суткиКомандный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты +49 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой Страховой случай: кто и почему запрещает Овечкину играть на Олимпиаде-2018 От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +748 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +78 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +8 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +11 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее
Новости #Аркадий Ротенберг 05.06.2015 16:12

Ротенберг предложил КХЛ и НХЛ урегулировать отъезд игроков «Договором чести»

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) и Национальная хоккейная лига (НХЛ) должны подписать специальный "Договор чести", который регулировал бы отъезд российских хоккеистов за океан, заявил агентству ТАСС президент московского ХК "Динамо" миллиардер Аркадий Ротенберг.

 

"Нужно подписать с НХЛ меморандум, чтобы сделать отъезд более организованным, с нашего ведома", — заявил он. И предложил назвать меморандум "Договором чести".

Ротенберг рассказал, что разговаривал на эту тему с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем, и пришел к выводу, что работа над подготовкой меморандума должна продолжаться. "НХЛ пока ничего не предлагала и вряд ли предложит вообще. Инициатива должна идти от нас", — подчеркнул миллиардер.

Хоккеисты, по его мнению, должны уезжать за океан уже сформировавшимися спортсменами. "Ведь некоторые едут и "надламываются", не развиваются в сильных мастеров и даже наоборот", — заявил он, сообщив, что в результате некоторые игроки вообще прекращают играть в хоккей. 

«А главное, чтобы была идеология», — подчеркнул Ротенберг. Игроки, по его словам, должны возвращаться, и их нужно воспитывать так, чтобы "сыграть за сборную России для них было главной целью, чтобы они к этому стремились".

В нынешнем сезоне, который заканчивается сейчас, в НХЛ выступало 35 российских игроков. Кроме того о своем переходе из КХЛ в НХЛ в текущее межсезонье сообщили сразу несколько игроков сборной России по хоккею, в том числе Евгений Медведев, Артемий Панарин, Сергей Калинин, Никита Сошников, Антон Слепышев и Сергей Плотников. 

Читайте также: Скользкое увлечение: кто играет в хоккей с Владимиром Путиным

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться