Ротенберг предложил КХЛ и НХЛ урегулировать отъезд игроков «Договором чести»

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) и Национальная хоккейная лига (НХЛ) должны подписать специальный "Договор чести", который регулировал бы отъезд российских хоккеистов за океан, заявил агентству ТАСС президент московского ХК "Динамо" миллиардер Аркадий Ротенберг.

"Нужно подписать с НХЛ меморандум, чтобы сделать отъезд более организованным, с нашего ведома", — заявил он. И предложил назвать меморандум "Договором чести".

Ротенберг рассказал, что разговаривал на эту тему с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем, и пришел к выводу, что работа над подготовкой меморандума должна продолжаться. "НХЛ пока ничего не предлагала и вряд ли предложит вообще. Инициатива должна идти от нас", — подчеркнул миллиардер.

Хоккеисты, по его мнению, должны уезжать за океан уже сформировавшимися спортсменами. "Ведь некоторые едут и "надламываются", не развиваются в сильных мастеров и даже наоборот", — заявил он, сообщив, что в результате некоторые игроки вообще прекращают играть в хоккей.

«А главное, чтобы была идеология», — подчеркнул Ротенберг. Игроки, по его словам, должны возвращаться, и их нужно воспитывать так, чтобы "сыграть за сборную России для них было главной целью, чтобы они к этому стремились".

В нынешнем сезоне, который заканчивается сейчас, в НХЛ выступало 35 российских игроков. Кроме того о своем переходе из КХЛ в НХЛ в текущее межсезонье сообщили сразу несколько игроков сборной России по хоккею, в том числе Евгений Медведев, Артемий Панарин, Сергей Калинин, Никита Сошников, Антон Слепышев и Сергей Плотников.

Читайте также: Скользкое увлечение: кто играет в хоккей с Владимиром Путиным

Новости партнеров