Медведев анонсировал смягчение продуктового эмбарго

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе посещения выставки Всероссийского форума продовольственной безопасности поручил министру сельского хозяйства Александру Ткачеву проверить, если ли среди попавших под продовольственное эмбарго биологических материалов такие, которые не производятся в России, передает в пятницу, 5 июня, «Интерфакс».

«Посмотрите, если еще что-то осталось из того, чем мы сами не можем себя обеспечить, я имею в виду биологические материалы, мы тогда снимем эмбарго с этого», — заявил Медведев в эфире телеканала «Россия-24».

Ранее в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в министерстве сообщила, что Минсельхоз разработал проект постановления правительства о выводе из санкционного списка молоди радужной форели, устриц и мидий. Документ был направлен на согласование в Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, Федеральную таможенную службу (ФТС), Россельхознадзор и Евразийскую экономическую комиссию. Ожидается, что в правительство документ поступит во второй половине июня.

Новости партнеров